Например, если адвокат обращается за советом к юристу фирмы по этическим обязательствам по делу о раскрытии, адвокат не обязан сообщать клиенту, что он это сделал, говорится в сообщении.

Адвокат должен будет сообщить клиенту о любых значительных изменениях, достигнутых в результате юрист консультация, но не о том, что адвокат обратился к стороннему источнику, говорится в сообщении комитета.

Второй сценарий, который рассмотрел комитет, - это когда адвокат обращается за советом к стороннему адвокату по поводу возможной небрежности.

По словам комитета, при обращении за советом адвокаты не действуют вопреки интересам клиента, но этические обязательства перед клиентом вступают в силу, если сторонний адвокат определяет, что адвокат допустил ошибку.

Если действия адвоката могут представлять собой злоупотребление служебным положением, адвокат должен информировать клиента о фактах, говорится в сообщении комитета. Они должны сообщить клиенту, что у юридической фирмы и клиента возник конфликт интересов, и что клиент может захотеть обратиться за консультацией к независимому адвокату.