В статье от 1 июля 2018 года «Тяжелые новости. Злая Администрация. Журналисты-подростки знают, на что это похоже» , - пишет Джаклин Пайзер опубликовать новости в СМИ о большем количестве конфликтов, как, например, в средней школе Bear Creek:

В этом году средние школы по всей стране выступили против студенческих журналистов, которые освещали такие деликатные темы, как реакция на школьные перестрелки и подростковая сексуальность.

В округе Ориндж, штат Калифорния, директор школы осудил школьное издание за специальный выпуск, посвященный подростковым отношениям, назвав его «неуважительным и сенсационным».

В городе, расположенном примерно в 20 милях к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, администрация деактивировала школьный новостной сайт после того, как школьные журналисты опубликовали статью о расследовании загадочного увольнения учителя истории.

А в пригороде Далласа директор школы запретил публикацию статьи с критикой администрации в отношении планирования событий во время акции протеста против выхода из школы.

С 1988 года, когда Верховный суд постановил, что школьный округ Миссури действовал законно, удалив двухстраничную статью о разводе и подростковой беременности из студенческой газеты, администраторы могли подвергать цензуре работу в школьных публикациях, которые они считают плохо написанными или « несовместимы с общими ценностями цивилизованного общественного порядка ». В четырнадцати штатах действуют законы, предназначенные для защиты школьных публикаций от вмешательства.

Убийство статьи о протесте против выхода из национальной школы было третьим случаем конфликта между Джоном Бердеттом, директором средней школы Проспера в Проспере, штат Техас, и школьным новостным изданием Eagle Nation Online. Первая стычка была связана со статьей об отмене «Дня кино», школьной традиции, позволяющей классу, собравшему наибольшее количество денег на благотворительность против рака, посмотреть фильм в школьные часы. Мистер Бардетт оспорил мнение об отмене статьи и приказал советнику факультета Лори Оглсби-Петтер убрать ее с сайта.

В статье подробно рассматриваются еще несколько инцидентов